Los vinos y cavas extremeños han hecho posible que multitud de establecimientos se asocien para favorecer una ruta que forma parte del selecto grupo de destinos especializados en enoturismo, y que permite conocer en profundidad caldos producidos con más de 30 variedades de uva y su historia.
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En el siglo XVI, Carlos I de España y V de Alemania, como se le conoce popularmente, hizo un recorrido que partió de Jarandilla de la Vera y, pasando por Aldeanueva de la Vera, finalizó en Cuacos de Yuste, donde mandó construir un palacio junto al monasterio donde pasaría los últimos días de su vida. La ruta que hizo entonces el emperador son diez kilómetros de baja dificultad por la tierra del Pimentón que ha perdurado en el tiempo y está llena de atractivos.
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La calzada romana que vertebraba el occidente de la Península hace dos mil sigue albergando una ruta sinnigual que atraviesa Extremadura de sur a norte con destino Santiago de Compostela. El Camino de la Plata o la Vía de la Plata, que es como se conoce a esta parte del Camino de Santiago, aúna naturaleza, cultura, gastronomía y aguas termales, un itinerario excepcional para empaparse de la región extremeña que no deja indiferente a nadie.
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Quién quiere mar, si existe Extremadura. La región cuenta con 1.500 kilómetros de costa y 52 zonas de baño en plena naturaleza, docenas de piscinas naturales y gargantas para refrescarnos y practicar deportes acuáticos y de aventura. Pero también es pionera en Europa por contar con dos playas de interior con bandera azul como reconocimiento a su calidad. La región extremeña es un paraíso de agua dulce del que merece la pena empaparse. De ello también dan fe sus apreciados balnearios.
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